Cerca nel blog le mie ricette

giovedì 29 novembre 2012

CIAMBELLONE BICOLORE DI GIULIA

125 g di yogurt magro
3 vasetti di farina
1 vasetto e mezzo di zucchero
più di mezzo vasetto di olio d'oliva o di semi di girasole
1 bustina di lievito

2 uova
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
10 g di cacao amaro
latte q.b.
In una scodella, montate le uova con lo yogurt e lo zucchero. Quando il composto sarà aumentato di volume e sarà diventato bello chiaro, aggiungete l'olio, poi a poco a poco la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale e di bicarbonato e mischiare il tutto.

A questo punto, trasferite metà del composto in un'altra scodella, ed amalgamateci per bene il cacao. In ciascuna delle due parti di composto aggiungete se necessario del latte. Imburrare una tortiera antiaderente per ciambella da 24 cm, versare prima uno dei due composti in modo da riempire in modo omogeneo tutta la tortiera e poi versarci sopra con lo stesso metodo il secondo composto. Infornare in forno già caldo a 180° per 35 minuti circa.

Nessun commento:

Posta un commento