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giovedì 10 gennaio 2013

INVOLTINI DI VERZA PREPARATI DA SANTINA


INGREDIENTI:
600 gr di verza
500 gr di patate
80 gr di grana padano
2 uova
30 gr di pangrattato
Prezzemolo
40 gr di burro
Noce moscata
Sale
Pepe
Preparazione
Lavate le patate sotto l’acqua corrente e raschiate con un coltellino per eliminare la terra.
Mettetele in una pentola coperte da abbondante acqua fredda e cuocete per 40 minuti.
Sbucciatele ancora calde e passatele al passaverdure, con uno schiacciapatate o con una forchetta.
Aggiungete le uova intere, metà del grana, il pangrattato e il prezzemolo tritato; mescolate con cura e poi aggiungete una spolverata di pepe, noce moscata e un pizzico di sale.
Staccate le foglie più larghe della verza, lavatele e immergetele un minuto in acqua bollente salata, dovranno risultare morbide ma non cotte.
Passatele in acqua fredda per fermare la cottura e scolatele.
Lasciatele asciugare su uno strofinaccio.
Allargate ogni foglia sul piano di lavoro,mettete al centro due cucchiaiate della crema di patate che avete preparato.
Arrotolate ogni foglia e ripiegate i bordi in giù premendoli con le mani in modo da ottenere degli involtini.
Imburrate una pirofila e allineatevi gli involtini.
Scaldate in un pentolino il burro rimasto e versatelo sugli involtini.
Cospargeteli con il grana e metteteli in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti e servite.

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