Cerca nel blog le mie ricette

giovedì 21 marzo 2013

GNOCCHI ALLA ROMANA ...LAURA

250g semolino, 1 litro di latte, 150g burro, 3 tuorli d'uovo, 120g parmigiano grattugiato, 1 pizzico di noce moscata, sale e pepe.......Mettere a scaldare il litro di latte senza portarlo a ebollizione...Quando è caldo versare a pioggia la semola mescolando in modo che non si formino grumi...Sempre mescolando aggiungere sale fino e una bella grattata di noce moscata...
Continuare sempre a mescolare per circa mezzora a fuoco sempre basso, facendo attenzione che non si attacchi al fondo della pentola....Quando è pronto togliere dal fuoco ed aggiungere uno alla volta i tre tuorli d'uovo sempre mescolando e 60 grammi di grana.
Adagiare poi il preparato sulla tavola precedentemente inumidita d'acqua e spianare in modo che il composto resti alto circa 1 cm o poco meno...A questo punto lasciare raffreddare il tutto per il tempo neccessario...
Si procede ora a dar forma agli gnocchi avendo l'accortezza di bagnare il bicchiere ogni 2 o 3 gnocchi tagliati...Ungere una teglia e adgiarvi gli gnocchi su più strati (io ne ho fatti 3) avendo l'accortezza di mettere, tra uno strato e l'altro e sopra l'ultimo starto riccioli di burro e parmigiano grattugiato...Metter in forno a 200° ventilato per 20 minuti circa...

Nessun commento:

Posta un commento