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domenica 21 aprile 2013

KEBAB FATTO IN CASA




Ingredienti (per 4 persone):
1 kg di coscio di tacchino
2 cucchiai di cumino
1 cucchiaio di coriandolo
tre bacche di cardamomo
un pizzico di noce moscata
uno spicchio di aglio
mezzo bicchiere di aceto bianco (o di mele)
1 bicchiere di vino bianco
pepe
sale
1 pomodoro rosso
5 cipolle piccole
1 peperone rosso (nelle foto ho usato i peperoncini verdi)

Procedimento:
Al mattino in una scodella mettere a marinare la carne, tagliata a pezzettini piccolissimi, con tutte le spezie: sale, pepe, cumino, coriandolo, cardamomo (le bacche di cardamomo vanno aperte e bisogna prendere i semini neri all’interno), noce moscata e cannella. L’aglio va tritato, ma visto che a Paola non piace molto l’ho fatto in 5 fettine, in modo da toglierlo alla fine della marinatura. Versare sul tutto aceto e vino, mescolare, coprire con pellicola trasparente e dimenticarlo in frigo per almeno 3 ore (si può prolungare fino a 24 ore, più tempo passa, migliore è il risultato).

Accendere per tempo il forno a 200°. Alla fine della marinatura, scolare la carne (CONSERVANDO IL LIQUIDO!!!) e versarlo nella carta alluminio insieme al pomodoro, svuotato e fatto a cubetti, al peperone a pezzetti e alle cipolle divise in 4,


Quindi arrotolare il tutto, chiudendo per bene in modo che in cottura non escano i liquidi.

Infornare in una teglia, mettendo sotto un foglio di carta forno che tornerà utile nei passaggi successivi.
Dopo circa 20-25 minuti aprire il cartoccio


e togliere la carta alluminio, mettendo tutto sulla carta forno. Versare tutta la marinata speziata sulla teglia e infornare con il grill acceso e posizionando il più in alto possibile la griglia. Lasciare andare per 10-15 minuti

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