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mercoledì 21 agosto 2013

GRAFFE ...SOFFICISSIME

Ricetta per 50 graffe circa.
Ingredienti:
1 kg. di patate
8 uova
200 gr. burro
100 gr. zucchero+quello per impanare...
1 kg. circa di farina 00 (oltre quella per infarinare)
2 panetti di lievito di birra
1 pizzico di sale
1 bicchierino di liquore (facoltativo)
la buccia grattugiata di 1 limone
olio per friggere (circa 1 lt.)
Preparazione:
Lessare le patate e passarle nello schiacciapatate, unire le uova, il burro, lo zucchero, il sale, i lieviti di birra sciolti in un pò di latte tiepido, la buccia grattugiata del limone, il liquore (se si vuole), amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Unire la farina fin quanto l'impasto non diventa più consistente ma sempre morbido. Impastare lavorando bene l'impasto. Mettere a lievitare dentro una ciotola abbastanza grande perchè l'impasto raddoppia e coprire con un canovaccio. Lasciare lievitare almeno 1 ora dopodicchè si prende l'impasto con un cucchiaio (1cucchiaio=1 graffa)si passa nella farina formando un rotolino e dare la forma desiderata. Mettere le graffe sul tavolo e lasciare ancora lievitare per qualche minuto. Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con l'olio per friggere e fare riscaldare. Raggiunta la temperatura immergere le graffe e farle cuocere finchè non diventano dorate. Uscirle dall'olio e metterle a scolare in un cestello e dopo 2 min passare nello zucchero. Sono buonissime sia calde che fredde!!!!
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