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mercoledì 8 gennaio 2014

BISCOTTI NATALIZI DECORATI

Ingedienti per la frolla

500 gr farina 00
250 gr di burro
da 125 gr. a 250 gr. di zucchero (semolato o a velo) (io uso 200 gr. di zucchero semolato)
1 pizzico di sale
2 uova intere (o 4 tuorli secondo la preparazione) (io uso 2 uova intere)
8 gr di lievito
scorza di arancia o di limone, o vaniglia

E LA LAVORAZIONE...:

Prendere una larga ciotola e tagliarvi dentro il burro, che avremo messo a temperatura ambiente mezz'ora prima (in estate bastano appena 15'), a pezzetti non troppo piccoli.

Unire la buccia di 1 limone grattata.

Versarvi ora sopra lo zucchero.

Strizzare con le mani, il più velocemente possibile, fino a che burro e zucchero si saranno amalgamati fra di loro.

Prendere ora le uova e aprirle nel composto di burro e zucchero.

E maneggiare il composto con una frusta a mano, ma molto grossolanamente.

Preparare ora sulla spianatoia la farina a fontana che avremo setacciato col lievito e il pizzico di sale.

E versarvi dentro il composto di burro, zucchero e uova.

Compattare velocemente per evitare che il burro si scaldi.
Molto velocemente!! fino a quando il panetto sarà ben amalgamato.

Mettere in frigo almeno 3 o 4 ora prima dell'uso, meglio se si prepara il giorno prima.


Per decorarli fate a piacere

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